понедельник, 22 февраля 2016 г.

Курица, запеченная с рисом в чесночном соусе

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами полноценное блюдо на обед или ужин - нежный рис, запеченный в чесночном соусе с курицей. Очень вкусно, попробуйте ;)
     В православном календаре эта неделя сплошная, нет поста в среду и пятницу. Начинается подготовка к Великому посту.


Ингредиенты:


6 порционных кусков курицы
200 г риса Басмати
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
300 мл молока
150 г сметаны
6-8 зубчиков чеснока
1 стакан воды
зелень для подачи
соль, смесь перцев по вкусу

Приготовление:


     Лук обжарить на растительном масле, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Всыпать рис, добавить воду, перемешать. Куски курицы обжарить на том же масле, выложить на рис в форме. Запекать при 180*С 20 минут.
     Для соуса смешать молоко, сметану и измельченный чеснок, залить в форму. И запекать еще около 30 минут до готовности риса. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...