среда, 18 февраля 2015 г.

Масленица. Блинчики от Джеймса Мартина

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вариант блинчиков от известного английского шеф-повара и телеведущего Джемса Мартина из его книги "Десерты". По рецепту блины жарятся только на сливочном масле, но, попробовав приготовить несколько блинов, я добавила растительного. Все-таки сливочное масло сильно горит. Получаются тонкие и вкусные блинчики. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


125 г муки
2 щепотки соли
1 яйцо
1 ст.л. растопленного сливочного масла
300 мл молока
сливочное масло для жарки (у меня пополам с растительным)

Приготовление:


     Муку смешать с солью, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и половину молока, взбить до однородности и влить оставшееся молоко. Дать тесту постоять 10 минут.
     Выпекать блинчики, смазав сковороду кусочком сливочного масла до румяности с двух сторон. Получится около 12-16 тонких блинчиков при размере сковороды 20 см. 
     Подавать блинчики с любыми начинками, соусами или взбитыми сливками.

Приятного аппетита! 

6 комментариев:

  1. Замечательные блинчики!!Очень люблю вот так...просто с сахарной пудрой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, спасибо за рецепт! мужу ну очень понравились блинчики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада, что вам понравилось! Большое спасибо за отчет, Олечка! ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...