вторник, 22 апреля 2014 г.

Пасхальный кулич (в хлебопечке)

     Христос Воскресе!!!
     Представляю Вашему вниманию шикарный кулич на основе монастырской хмелевой закваски. Нежный, ароматный и очень вкусный. Попробуйте ;) Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту.


Ингредиенты:


125 мл молока
4 яйца
200 г сливочного масла
1 ч.л. соли
100 г сахара
700 г муки
300 мл опары
150 г цукатов и изюма

Для глазури:
белок 1 яйца
100 г мелкого сахара
щепотка соли

Дополнительно:
кондитерския посыпка

Приготовление:


     В контейнер хлебопечки налить теплое молоко, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и сахар.
     Всыпать просеянную муку, сверху выложить опару.
     Включить хлебопечку, выбрать программу "Сладкий хлеб", средний цвет корочки и вес 1,5 кг. Нажать кнопку старта.
     После звукового сигнала добавить нарезанные цукаты.
     Готовый кулич вынуть из хлебопечки и дать остыть на решетке.
     Для глазури взбить охлажденный белок с солью, не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар, взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
     Покрыть кулич глазурью, украсить посыпкой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...