понедельник, 10 марта 2014 г.

Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем (ТЕСТ-Драйв)

     Всем доброго времени суток!
     В этом блюде я впервые попробовала «правильный» рис для ризотто – рис Арборио, благодаря ТМ Мистраль! Как я и предполагала – отличия есть и значительные. Ризотто получилось нежное, ароматное, сытное и очень вкусное! Попробуйте ;) 

     Это еще одно из блюд, которое я готовила в рамках ТЕСТ-Драйва.


4-6 порций
Подготовка – 10 минут
Приготовление на пару – 50 минут

Ингредиенты:


400 г грибов
2 луковицы
1 красный сладкий перец
325 г риса Арборио ТМ Мистраль
4 ст.л. каперсов
2 ст.л. оливкового масла
1 л горячего овощного бульона (или воды)
2 ч.л. базилика
соль, перец по вкусу
2 ч.л. орегано (в контейнер для специй)

Приготовление:


     Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить орегано.
     Этап 2. Грибы нарезать небольшими кусочками или на половинки. Очистить и нарезать лук кольцами. Нарезать красный сладкий перец брусочками.
     Рис положить в чашу для супа пароварки, смешать с маслом, каперсами, грибами, перцем, луком и базиликом.
     Этап 3. Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа с рисовой смесью поставить в чашу №3. Добавить горячий бульон и накрыть крышкой.
     Нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Во время приготовления нужно регулярно помешивать рис при помощи длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверить готовность риса и при необходимости готовить еще несколько минут (мне это не понадобилось).
     Приправить блюдо по вкусу, разложить по 4-6 тарелкам, посыпать зеленью.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...