четверг, 30 января 2014 г.

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем

     Всем доброго времени суток!
     Это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала!  Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте ;)


Ингредиенты:


1,6 кг бескостной ягнятины
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
100 мл белого сухого вина
80 мл оливкового масла
500 г спагетти (у Валентино это домашняя паста)
120 г сыра пекорино
250 г очищенных томатов в собственном соку
по 1 веточке орегано, розмарина, петрушки и шалфея
2 лавровых листа
50 г сливочного масла
соль
перец

Приготовление:


     Мясо нарезать на кубики, пропустить через мясорубку с насадкой с крупными дырочками.
     Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарить примерно 1 минуту. Добавить нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей. Готовить 4 минуты, добавить мясо, посолить, поперчить. Влить вино, готовить пока оно не выпариться.
     Затем добавить нарезанный сладкий перец, орегано и томаты. Оставить на медленном огне на 40 минут. ***на 30 минут я накрыла крышкой*** Если соус будет быстро выпариваться, добавить овощной бульон или воду.
     Отварить спагетти в соленой воде аль денте, что означает "на зубок" :)
     Выложить пасту в рагу, перемешать. Для подачи посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром (а на фото у Валентино красуются листики орегано ;))


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...