пятница, 3 января 2014 г.

Пряный луковый суп по-персидски

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня делюсь с Вами очень вкусным, пряным и необычным супом от Гордона Рамзи с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;) За рецепт огромное спасибо Олечке :)


Ингредиенты:


6 крупных луковиц
3 ст.л. оливкового масла
1 л овощного или куриного бульона (у меня овощной)
морская соль и черный перец
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. семян пажитника (у меня нет)
1/2 ч. л. сушеной мяты
2 ст л муки (я уменьшила в 2 раза)
1 палочка корицы
сок 1 лимона
1 ч. л. мелкого сахарного песка
несколько веточек петрушки

Приготовление:


     Лук нарезать полукольцами, обжаривать на 2 ст.л. оливкового масла на маленьком огне минут 10, добавив соль и перец, периодически помешивая.
     Увеличить огонь, добавить пряности, муку и оставшееся масло, готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
     Постепенно влить бульон, добавить палочку корицы, готовить 35-40 минут.
     В конце варки добавить лимонный сок и сахар, вынуть корицу. Проверить на соль и перец, снять с огня.
     Разлить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...