среда, 11 декабря 2013 г.

Салат с рисом, манго и креветками

     Всем доброго времени суток!
     Этот интересный салат в стиле восточной кухни я нашла у Карины и немного изменила рецепт. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, этот салат вполне может быть основным блюдом в постные дни. Попробуйте :)


Ингредиенты:


50 г риса
200 г в/м креветок
1/3 крепкого спелого манго
1/4 красного сладкого перца
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. кедрового масла
2 ст.л. соевого соуса Терияки
петрушка для украшения
зеленый лук по вкусу
соль

Приготовление:


     Рис отварить до готовности с лимонным соком, в конце варки добавить немного соли, затем воду слить. Креветки отварить в соленой воде с добавлением укропа, затем очистить от панцирей и кишечной нити.
     Рис разложить по чашкам/салатникам, сверху выложить манго, нарезанное маленькими кубиками, и сладкий перец, нарезанный примерно такими же кусочками. Затем разложить креветки, посыпать нарезанным луком, украсить петрушкой.
     Для соуса смешать винный уксус, сахар, масло и соевый соус. Салат подавать с соусом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...