среда, 13 ноября 2013 г.

Пирожное-суфле с абрикосовым конфитюром "Оранжевые облака"

     Всем доброго времени суток!
     Нежнейшее, просто невесомое пирожное, которое тает во рту и приносит массу удовольствия без вреда для фигуры. Попробуйте ;)
     Этот рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин ;)


Ингредиенты:


1 большая спелая хурма
100 м свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. абрикосового конфитюра
5 г желатина
Для украшения:
конфитюр, мята

Приготовление:


     Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания. Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки. Мякоть поместить в чашу блендра, добавить конфитюр, измельчить до однородности.
     Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, добавить к пюре из хурмы, перемешать. Взбить массу до увеличения объема в 2-3 раза на высокой скорости миксера. Разлить по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
     Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить конфитюром и мятой.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...