вторник, 18 июня 2013 г.

Кассероль с рисом, форелью и моцареллой

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня я хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом для обеда или ужина. Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Рекомендую ;)


Ингредиенты:


200 г филе форели (у меня с/c)
100 г моцареллы
100 г смеси дикого и пропаренного риса Акватика микс от Мистраль
300 мл сливок 33% (у меня в том числе 125 мл 10% сливок, решила уменьшить жирность)
6-8 шт. черри
100 г сыра (лучше пармезан)
соль, перец
зелень
сушеный чеснок
цедра лимона (у меня апельсина)
масло для смазывания формы

Приготовление:


     Рис залить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до полуготовности, примерно 15 минут.
     Тем временем форель нарезать небольшими кубиками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Так же выложить кусочки моцареллы.
     Сверху выложить подготовленный рис, посолить, поперчить, посыпать чесноком. Залить сливками, накрыть крышкой (или плотно запечатать фольгой) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
     Сыр натереть на терке, добавить нарезанный лук и цедру, перемешать. Черри нарезать на половинки.
     Форму достать из духовки, разложить черри. Сверху посыпать сырной смесью. Снова поставить в духовку, крышкой уже не накрывать, чтобы подрумянилось.
     Через 10-15 минут блюдо будет готово! Сверху можно украсить укропом или петрушкой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...